Шахматный клуб этюд

Шахматный клуб этюд

Шахматный клуб этюд — это то место, где рождаются чемпионы!

шахматный клуб этюд

Этот клуб всегда был и будет ассоциироваться с лучшим шахматным тренером Екатеринбурга всех времен — Литовским Анатолием Ивановичем

Литовский Анатолий Иванович

Это мой второй тренер, не считая отца, и конечно, к нему испытываю очень глубокую любовь и уважение. Анатолий Иванович не только помогал ребятам постичь премудрости шахматной игры, но и всегда создавал в шахматном клубе обстановку уютную и домашнюю. У него всегда можно было выпить чаю, если засиделся за очередной сложнейшей шахматной задачей, и даже находились пара печенюх. Анатолий Иванович всегда учил детей уважать и любить шахматы, и только тогда начинали происходить чудеса. Его дети ВСЕГДА были призерами и чемпионами самых сильных шахматных турниров Екатеринбурга и Свердловской области. Литовский самолично воспитал двух известнейших гроссмейстеров —

Павла Скачкова

Павел Скачков

и Мотылева Александра.

Мотылев Александр Анатольевич

В разные времена с Анатолием Ивановичем работали такие прославленные тренера как

Мотылев Анатолий Всеволодович

Мотылев Анатолий Всеволодович

и Терентьев Анатолий Тимофеевич.

Терентьев Анатолий Тимофеевич

Это трио стало самым сильнейшим «шахматным конвейером» за всю историю Свердловских шахмат. Кабинет Анатолия Ивановича всегда ассоциировался с развитием любви к шахматам, т.к. в каждом его слове, движении по кабинету, выражалось величие умнейшей игры. Он сам очень любил поигрывать, но еще больше — всегда любил учить. И что уж скрывать, к концу своей жизни он уже не сильно долго мог сидеть в кабинете с шахматистами, а чаще оставлял их наедине за шахматной доской и задачами, но всё же… Он сделал очень многое для развития этой великой игры в Свердловской области.

И если у Анатолия Ивановича всегда было жутко интересно, но иногда можно было побаловаться, то в кабинете у Анатолия Тимофеевича всегда было строго и четко. Его взгляд, пронизывающий ученика с ног до головы, мог сжигать моментально тех, кто отказывался выполнять требования о расстановке новой задачи или ленился. Анатолий Тимофеевич всегда был очень строг к лентяям, и очень редко выходил из кабинета во время занятия, даже если все ученики были заняты расстановкой и решением шахматных задач.

Переходя в кабинет к Анатолию Всеволодовичу, мы всегда улыбались. Ведь только у Анатолия Всеволодовича удавалось по-настоящему расслабиться. В его кабинете всегда звучал смех, а иногда и настоящий гогот коллег по цеху). У Анатолия Всеволодовича мы чаще всего решали интереснейшие и популярные этюды, а в перерывах между этим, играли в блиц, что было незаменимым инструментом в совершенствовании любого шахматиста.

Но, безусловно, главное связующее звено этого огромного конвеера сильнейших шахматистов Свердловской области, был, безусловно, директор шахматного клуба «Этюд» — Литовский Анатолий Иванович.

Спасибо Анатолий Иванович, не устану повторять

Автор: Николай Шахматный

Руководитель "Шахматное искусство"

Шахматный клуб этюд: 3 комментария

  1. Здравствуйте, предлагаем Вам услуги комплексного продвижения вашего сайта

  2. Шахматный клуб Этюд — это место где я вырос! Никогда не забуду Анатолия Ивановича Литовского. Warcraft 2 рулит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.